jeudi 14 novembre 2013

Brioches Tressées Pomme Caramel



Pour 10 brioches:
- 500g de farine de blé T55
- 50g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 250 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 CàC de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de levure fraîche

Pour la garniture:
- 4 pommes
- 20g de beurre
- 20g de sucre
- 1 CàS de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de fleur de sel


Préparation:

- Dans votre robot pâtissier, déposez dans l'ordre le lait, la farine, le beurre découpé en morceaux, la levure, les sucres, le sel et l’œuf  Mélangez pendant environ 20 minutes vitesse faible (environ 2). Laissez pousser la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

- Pendant ce temps, préparez votre garniture. Épluchez et coupez vos pommes en dès. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez les pommes, la gousse de vanille et le sucre. Bien mélangez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux puis ajoutez la fleur de sel et la crème fraîche. Laissez à nouveau cuire environ 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées.

- Au bout d'1h, divisez votre pâte en 10 morceaux et étalez chaque pâton à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

- Puis procédez comme sur la photo suivante

Entaillez les côtés et faites une tresse.

- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Les brioches doivent juste être dorées.

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