samedi 16 novembre 2013

BN Maison


Pour 32 biscuits:
-220g de beurre à T° ambiante
- 380g de farine
- 120g de sucre
- 1 CàS d'eau
- 2 à 3 gouttes d'arômes vanille
- Nutella
- Confiture de fraise



Préparation:
- Dans votre robot pâtissier (ou à la main comme moi), mélangez le sucre et le beurre.
- Rajoutez petit à petit la farine et l'eau afin de former une boule.
- Laisser reposer 15 minutes au frigo ( à vous de voir en fonction de votre pâte)
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau assez finement afin qu'une fois assemblés, le biscuit ne soit pas trop épais.
- A l'aide d'un emporte pièce, découpez des cercles dans votre pâte. Sur la moitié des biscuits faire les yeux et la bouche et sur l'autre moitié ne rien faire.
- Préchauffer votre four à 180° et enfournez pendant environ 10-15 minutes (surveiller les biscuits. Ils doivent être juste dorés).
- Les laissez refroidir sur une grille. Une fois refroidis, les garnir "généreusement" de nutella ou de confiture de fraise ou de tout autre chose. Les assembler 2 à 2.
- Conservez vos biscuits dans une boîte hermétique durant 3 à 4 jours maximum.



1 commentaire: